人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

人大教育学在职研究生可以先读后考吗?

发布时间:2014-08-14 17:00 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

人大教育学在职研究生可以先读后考吗?中国人民大学在职研究生网的老师介绍说,在职研究生是可以先读后考的,但是仅限于报考同等学力申硕的考生,其他类型的在职研究生都需要先考试,通过考试才可以入学。

同等学力申硕是唯一的一种“先读后考”类型的在职研究生,也就是大家听到的免试入学,考生符合条件就可以在课程进修班学习,考试是后期进行的,通过课程班的学习,毕业后可以获得结业证书,结业证书是代表考生达到了研究生同等学力。

如果考生是本科毕业,在获得学位证书后工作满三年,还可以申请硕士学位,需要参加全国统一组织的水平考试和论文答辩,最终才可以拿到硕士学位证。

希望以上的介绍可以让大家明白,在职研究生先读后考也是有条件的,并不是所有的在职研究生报考类型都是先读后考。更多有关在职研究生的信息,请及时与在线老师联系。

推荐阅读

在职教育硕士学费给报销吗

人民大学在职研究生几号开学?

人大在职教育硕士学费贵吗



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: