人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

2017年同等学力申硕考试有面试吗?

发布时间:2017-03-27 17:01 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

教育部对在职研究生政策作出调整后,很多学员都产生了疑问,近日就有人向招生老师咨询到2017年同等学力申硕考试考面试吗?

教育部确实规范了全日制与非全日制研究生招生政策,但对于考试科目并未做出调整。一月联考仍将需要复试,复试仍然包括笔试和面试;而五月同等学力申硕仍然只有申硕考试,不涉及面试。

同等学力申硕考试是比较容易的,考试考的是外语和学科综合。试题比较简单,其中英语仅为大学四级左右水平;学科综合的考点也都是学员在研修班会学到的知识点。并且同力申硕是60分合格制,分数线也比较低。

不仅如此,为了提高学员申硕成功率,学校会为学员保留学籍四年。也就是说申硕考试成绩不合格的科目可在四年之内再次参加考试,已合格科目则无需再考。并且,同力申硕的论文答辩难度也不大,通常会有二次答辩的机会。

以上就是关于2017年同等学力申硕考试考面试吗?的介绍。如果大家还有其他有关在职研究生的问题,请咨询在线老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。(也可以扫描下方二维码,关注公众微信号:ruc_edu 每日了解最新资讯)



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: