人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

同等学力申硕考试的考试题型有什么?

发布时间:2017-02-28 16:37 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

距离申硕考试结束有段日子了,很多学员都开始准备下年的考试了。在学习时合理利用有限时间的同时,还有必要了解考试题型。那同等学力申硕考试的题型是什么呢?

同等学力申硕考试科目主要包含外国语水平和学科综合水平两项,其中外国语水平考试语种英语比较多,这两项考试科目所包含的题型都不相同。

外国语水平

同等学力申硕外国语水平考试分为俄语、德语、日语、德语、法语五种,其中大部分院校以英语为主。英语考试题型包含口语会话、词汇、阅读理解、完形填空、完成短文、翻译、写作七大部分,考试时间为150分钟。总分为100分,及格分数线为60分。

学科综合水平

同等学力申硕专业综合考试题型主要包含选择题、名词解释、简述题、论述题、案例题等几部分。由于专业不同,其选择题的题型也不一样,有的专业为不定项选择题,这种情况就比单项、多项选择题难度高。

以上就是关于同等学力申硕考试的考试题型有什么?的介绍。如果还有其他要了解的,欢迎点击我们的在线老师进行更近一步的咨询吧。

咨询电话:010-82488842、010-62513211。

扫描下方二维码,关注关注公众微信号:ruc_edu 每日了解最新资讯



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: