人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

同等学力课程研修班是先读后考的吗?

发布时间:2017-06-12 10:56 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

中国人民大学在培养优秀人才方面无疑是非常成功的,这也是该校受到在职者青睐的原因,但仍然有不少学员对报考流程还不太清楚,那么同等学力课程研修班是先读后考的吗?

自课程研修班政策改革之后,报考人大课程研修班有五月同等学力申硕和一月在职研两种方式,其中五月同等学力课程研修班相对来说难度较低,学费较低,门槛较低,是非常普遍的报考方式。

五月同等学力申硕报考课程研修班是不需要入学考试的,大专以上学历即可免试进入研修班学习,且研修班结业考试也比较简单,满足申硕条件的学员想要获得硕士学位也只需要参加外语测试和学科综合水平测试,考试合格,撰写论文并答辩通过,即可获得证书。

以一月在职研的形式报考,学员要经历的考试就比较多了,首先是一月联考,考过的学员才有资格参加学院自主命题的复试,另外同等学力人员往往还需要加试,通过上述考试的学员才能进入学习阶段。

以上就是关于同等学力课程研修班是先读后考的吗?的介绍。如果对课程研修班还有其他疑问,欢迎咨询在线老师,老师们将积极为您解答。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网或者扫描下方二维码,关注公众微信号:ruc_edu 及时了解资讯。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: