人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

同等学力申硕考试需要什么条件?

发布时间:2017-01-24 16:18 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

人民大学是我国211工程重点大学,它开设在职研究生对于在职人士来说是一大福音,可是在职研究生同等学力申硕考试需要什么条件呢?

据了解,该院校在职研究生申硕考试门槛并不算太高,考生课程结束后只需要具备本科学士学位满三年的基本条件就可以参加同等学力申硕考试了,申硕考试只有外国语和学科综合,单科成绩可以累积,大家只需要在四年内通过两科考试就可以参加论文答辩获取硕士学位了。

申硕考试通过率一直都是非常高的,可以说只要是认真学习课程考前把知识点系统复习一遍,基本都能在四年内通过申硕考试的。院校在职研究生入学门槛并不算高,大家只要满足专科以上学位就可以到院校学习研究生课程,但是想要申硕还是需要满足上边提到的本科学位满三年的条件。

以上就是关于同等学力申硕考试需要什么条件?的介绍。如果大家还有其他有关在职研究生的问题,请咨询在线老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。(也可以扫描下方二维码,关注关注公众微信号:ruc_edu 每日了解最新资讯)



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: