人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

教师报考在职研究生有哪些优势?

发布时间:2015-01-20 16:49 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

随着国家对教育的重视程度越来越大,教师的教学水平成为教师评职加薪的重要条件,就目前在职研究生报名来看,从事教师行业的在职研究生占有一定比例,教师报考在职研究生有哪些优势呢?

首先,为了满足各地在职研究生的学习,各大高校相继针对在职研究生开设了周末班,暑假班,网络班等多种学习方式,其中暑假班对于教师从业者来说是非常有利的。人民大学教育学在职研究生方向的老师介绍,教师与其他在职人员相比就是拥有相当长时间的寒暑假,教师可以充分利用这两个月的时间进行学习和复习,如果有的老师觉得自己有必要参加辅导班,也可以利用这段时间集中上课。

其次,教育行业本身就是一个特殊的行业,教师每天的工作就是教书育人,这需要教师不断进行学习以提高自己的教学水平。因此,教师在复习和备考时往往得心应手,这是其他职业人群无法比拟的优势。

另外,大部分教师在选择报考专业时往往选择的是自身职业相关的教育学专业,一方面教师本身就是从事教育工作的,因此复习起来比较轻松;另一方面,教师还享有国家相关政策的优惠:符合条件的特岗教师可以不用参加初试,直接进行复试。另外,部分省市还会对报考在职硕士的教师给予一定的学费补贴。

最后,在职研究生对于教师来说不仅难度低而且其价值更为明显,优惠的政策和显著的效果,促使教师行业在职研究生人员数在全国在职研究生报名人数中占有不可忽视的比例。

推荐阅读

在职研究生报名应注意哪些问题?

在职研究生学费多少?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: