人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

在职研究生有哪些就业方面的优势?

发布时间:2015-01-16 14:56 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

报考在职研究生的人士越来越多,很多人是为了职业生涯的发展,那么在职研究生在就业方面具体有哪些优势呢?中国人民大学教育学在职研究生报名的学员介绍如下。

1、在职研究生最大的优势就是不耽误工作,边工作边学习,真正的“鱼与熊掌兼得”。如果想报在职研究生,可以报考人民大学5月同等学习申硕,属于免试入学,学习时间一般在周六日和假期。

2、在职研究生还有一个优势,就是扩展人脉。在职工作,人脉资源很重要,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路。在研究生进修班的学习可以帮助学员快速的完成人脉的交互,让学员获得更好的发展。

3、在职研究生考试相对于全国统招研考试难度小很多,在职研究生考试只考两门:外语和专业综合,成绩保留四年。最重要的是在职研究生最终获得的硕士学位证书和全国统招的学位证书是一样的,都是国家统一颁发,在单位升职加薪、评定职称、考公务员、出国深造都可以用。

通过中国人民大学教育学在职研究生报名的学员的介绍,可见,报考在职研究生对于在职人来而言是很有帮助的,为了职业生涯的发展,大家利用业余时间在职进修是很有必要的。

推荐阅读

报考人民大学在职研究生需要有工作经验吗?

人大单证在职研究生含金量怎样?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: