人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

大专生报考在职研究生学费高吗?

发布时间:2015-01-15 14:54 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

在职研究生是允许专科生报考的,大专生报考在职研究生学费是不是更贵呢?针对这个问题,我们看看中国人民大学教育学在职研究生进修班老师的介绍。

关于专生报考在职研究生学费是不是更贵,人民大学教育学在职研究生进修班的老师表示,大专生只要符合在职研究生专业招生条件,就可以报名参加考试及学习,所需要支付的学费与其他学历报名者是一样的,都是因院校、专业的不同而不同。

十月在职联考:大专生可以直接报考十月在职联考中的体育硕士、艺术硕士,不过需要毕业后有五年以上的工作经验,且在相关领域内取得突出的成绩。

一月联考:大专生也可以参加一月联考中进行招生的专业,如MBA、MPA、JM等,通过该方式学习的人员所缴纳的学习费用较高,尤其是MBA专业,少则为几万元,一般都在10万元以上,甚至几十万。

同等学力申硕:目前,以五月同等学力申硕方式进行招生的院校开设的课程班,一般都允许大专生参加学习,而且也可以免试入学,费用一般在1-4万元之间。

通过以上中国人民大学教育学在职研究生进修班老师的介绍,可见在职研究生具体学费标准因专业及院校不同而不同,跟学历程度无关,大专生不用担心学费太贵。

推荐阅读

教育硕士和教育学硕士有什么不同?

同等学力在职研究生学位证书有用吗?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: