人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

在职考研和在职读研有什么不同?

发布时间:2014-12-26 13:21 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

很多在职人士在报考在职研究生的时候会感到迷惑,因为不清楚在职考研和在职读研有什么不同,以下是人民大学教育学在职研修班老师的介绍。

在职考研指的是在职人员边工作,边学习,参加每年一月份全国硕士研究生入学统一考试。网上报名时间一般在每年10月10日-10月31日,现场报名时间为每年11月10日-11月14日。考生在进行全日制学习完成学分并通过论文答辩等要求后,可获得国家认可的学历证书和硕士学位证书。

而在职读研分为三种情况,在职人员可以获得硕士学位的途径有:参加五月同等学力申硕考试,参加十月在职联考考试,或是参加一月统招研MBA和法律硕士的考试,录取后以在职形式学习。

通过以上人民大学教育学在职研修班老师的介绍,大家对在职考研和在职读研这二者都了解了吗?报考在职研究生要注意正确区分。如果有不明白的地方,请咨询网站的在线老师。

推荐阅读

在职研究生单证和双证有什么区别

在职研究生进修班怎么安排上课?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: