人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

在职研究生结业证书和毕业证书的区别

发布时间:2014-12-19 16:11 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

很多考生报考在职研究生不清楚结业证和毕业证书有什么区别?下面是人民大学教育学在职研修班老师的解答。

什么是在职研究生结业证书?在职研究生结业证书是参加研究生课程研修班的学习,学完每门课程进行随堂考试,通过课程考试修满学分后,由学院颁发的证书。对于不满足国家申硕条件的学生通过学习之后拿到的都是结业证书。

什么是在职研究生毕业证书?毕业证书,是学生学习经历的证明,包括学习的时间和过程。学位代表着学习能力和学术水平,是对学生所学知识达到一定水平的认可。硕士毕业证是硕士研究生通过注册学籍,修完学校所安排的全部课程,即可颁发毕业证,该证书编号由教育部授予,可在学信网可以查询。

可见,在职研究生结业证书不是研究生毕业证,不具硕士毕业证书的效力,因此学员获得在职研究生结业证书,学员的学历没有改变,仍旧是之前的学历。

人民大学教育学在职研修班的老师提醒大家要注意区分这二者的不同。如果还有其他问题要咨询,可以联系网站的在线老师。

推荐阅读

在职研究生单证和双证有什么区别

在职研究生进修班怎么安排上课?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: