人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

在职研究生报考年限是怎么要求的?

发布时间:2014-12-15 17:43 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

很多人在报考在职研究生的时候,对于报考条件中的年限要求不是很理解,那么在职研究生报考年限是怎么要求的呢?

人民大学教育学在职研究生招生老师介绍,在职研究生里面的年限报考条件指的是考生毕业后有学士学位开始算起,学士学位满够为3年的限制,不是工作的年限,经常会有同学将这个问题混为一谈的,所有的在职研究生的报考年限时间指的是毕业的时间,而不是参加工作的时间。

人民大学教育学在职研究生同等学力报考方式,对于没有达到学历年限的学员来说,可以参加同等学力申硕相关专业的课程班进行学习,只要是专科以上学历的都可以进行学习,而且采用的都是免试入学,没有工作年限的限制,这样为更广大的学员提供了更多的学习机会。

人民大学教育学在职研究生招生老师介绍,学员们可以先参加相关专业课程的学习,待课程学完而工作时间达到所规定的要求后,就有资格参加申硕的考试,这样对于年限不够的学员来说,是最为合适的方法,既参加了课程的学习,同时又达到了所规定的要求,一举两得。

通过以上人民大学教育学在职研究生招生老师的介绍,大家对在职研究生报考年限的要求都清楚了吗?如果想了解更多相关问题,请咨询网站的在线老师。

推荐阅读

单证在职研究生含金量不高吗?

在职研究生进修班怎么安排上课?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: