人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

在职教育硕士是先考试后入学吗?

发布时间:2014-08-12 16:20 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

在职教育硕士是先考试后入学吗?一提起在职教育硕士,大家都比较熟悉了,在职教育硕士主要是周末上课,这样不会耽误在职人员的工作,可是,在职研究生入学需要考试吗?是先学习后考试吗?下面请中国人民大学在职研究生网的老师为大家介绍。

人民大学在职教育硕士是先考试后入学吗?在职研究生有先学习后考试的,也有先考试后学习的,主要是看学员报考的是哪种类型的在职研究生。通常有十月在职联考和五月同等学力申硕。

十月在职联考是先考试后学习的。学员需要参加每年十月份组织的研究生入学考试,考试通过之后入校学习研究生的课程,想要拿到最后的学位证书,需要修满学分、通过课程考试、通过论文答辩等程序。

五月同等学力申硕属于先学习后考试的。同等学力申硕的最大特点就是免试入学,符合条件的学员都可以先入学学习研究生的课程,然后再参加统一组织的考试,这样一来就增加了通过考试的几率,学员完成学业之后就可以获得研究生同等学力的结业证书和硕士学位证书。

以上对的介绍您是否看明白了呢?中国人民大学在职教育硕士是先入学后考试类型的。不管是先入学后考试,还是先考试后入学,只要是大家有兴趣报考在职研究生,一切问题都会迎刃而解的。

推荐阅读

人大行政管理在职研究生是继续教育吗?  

人民大学在职教育硕士招生靠谱吗?

教育学在职研究生能直接考博士吗

在职人员考什么样的在职研不用上课



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: