人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

教育学在职研究生有没有毕业证?

发布时间:2014-08-18 09:44 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

教育学在职研究生有没有毕业证?有学员疑问,教育学在职研究生毕业之后会不会颁发毕业证书呢,对此,中国人民大学教育学在职研究生的老师回答如下:

在职研究生分为学历教育和非学历教育,学历教育可以拿到毕业证和学位证,非学历教育只能拿到学位证。中国人民大学教育学在职研究生是非学历教育类型的在职研究生,毕业后只能获得硕士学位证书和结业证书,没有学历证书。

哪种类型的在职研究生毕业后能获得双证呢?在职人员如果参加了一月联考,并且成绩通过后,才可获得相应的毕业证书(但也并不是所有专业都能取得报考一月联考的)。

一月联考是以全日制在校生和非全日制在职人员为主的全国统一组织的考试,通常是每年公历1月份,其中工商管理、公共管理、会计、工程、法律等专业是可以取得在职研究生双证的,即研究生毕业证书和相应专业的学位证书。也就是在职人员根据所学专业的种类如果属于一月联考的专业种类范围内,并且考试通过后,是可以取得毕业证书的。

综上所述,对于在职人员有没有毕业证书或能不能取得毕业证书的问题不能偏面看待,要以全面的视角去对待,关于更多的在职研究生能否取得毕业证书的信息可咨询网站的在线老师!

推荐阅读

人大在职研究生毕业发什么证?

行政管理在职研究生就业率怎么样?

人民大学行政管理在职研究生开学和毕业时间

教育学在职研究生需要到学校上课吗?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: