人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

在职研究生三种常见形式学费是多少?

发布时间:2014-06-09 16:16 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

在职研究生三种常见形式学费是多少?中国人民大学在职教育硕士学员介绍:在职研究生费用是大家非常关注的问题,因为对一些经济比较困难的考生来说,在职研究生学费还是稍高的,很多人问读那种形式的在职研究生最便宜呢?中国人民大学在职教育硕士学员介绍,常见的在职研究生报名形式包括:五月同等学力,十月在职联考,单独考试等,下面给您分别介绍一下:

五月同等学力在职研究生学费:根据不同院校不同专业收费有所差异,一般学费在每年8000~10000元之间。由于是在职攻读,因此与以上两种途径相比,花费为最少。

中国人民大学在职教育硕士学员介绍:十月在职联考在职研究生学费:专业硕士学费按照不同专业类别差别较大。例如,MBA的学费要十几万甚至几十万元,而工程硕士的学费一般为3万至4万元,教育成本是三种途径中相对来说最昂贵的。

自主命题(单独考试)在职研究生学费:一般都是在5万以上,一是参加研究生进修班,学费大概1.2万---3万,一般都是业余时间学习,也有极少数脱产学习的课程,具 体的课程安排也是根据每个学校自身的实际情况不同而有所差异。这是通常的情况,也有较特殊的像在职MBA需要8-10万左右。

通过以上中国人民大学在职教育硕士学员的相关介绍,相信很多的朋友对在职研究生学费也都有了一定的了解,想了解更过关于在职研究生报考等问题,可以联系在线老师。

 

推荐阅读:在职员工申请在职研学位的手续有哪些?     人民大学在职研究生招生时间如何安排?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: