人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

人大在职研究生学费如何交?

发布时间:2014-05-28 13:57 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

人大在职研究生学费如何交?在职教育硕士学员分析:在职研究生现在是非常普遍的,经常出现在大家的身边,但是学费的问题还是大家比较关心的一个问题,针对在职研究生学费贵吗?下面我们就来看看在职教育硕士学员的详细介绍吧。

在职教育硕士学员分析:不同的在职读研形式学费是有所区别的,不同的专业学费也是不同的,以同等学力和10月GCT联考为例:

十月专业硕士学位教育学习费用:专业硕士学费按照不同专业类别差别较大。例如,MBA的学费要十几万甚至几十万元,而工程硕士的学费一般为3万-4万元。加上有些专业是全日制课程,需要辞职,因此在职研究生费用教育成本相对来说较昂贵。

同等学力在职研究生课程班学习费用:根据不同学校收费,一般学费在每年6000~10000元之间。由于是在职攻读,花费相对较少。

在职教育硕士学员分析:总的来说,在职研究生费用一般在大概1万至4万元不等(不同形式及不同专业的在职研究生学费有所差异),与普通全日制研究生 在学习费用上不相上下,但是这里有一个简单的道理,这里面有个机会成本的问题,机会成本相信谁都会算,普通全日制研究生要放弃2到3年的工作收入,仅仅从单纯的经济收入来看,这个成本显然已经比在职研究生学费更高啦。而且在职研究生是有一个无形的优势人脉资源提前拓展提前利用提前受益,这一方面对在职研究生的事业来讲帮助亦是非常之大得,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估得。

看了以上在职教育硕士学员给大家带来的详细介绍,你了解到了吗?如果还有什么想要了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:在职研究生是不是需要本科学位证?    在职研究生学位申请事宜有哪些?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: